"По вашим словам получается, что акимат совершает героические усилия, только бюджета не хватает, а то бы все были в шоколаде. Нет, друзья мои! Как должен работать аким? Привлекать ресурсы, инвестиции. Почему по области объём инвестиций вырос, а по Усть-Каменогорску сократился на 13%? Почему в декабре акимат Семея подписал документы о привлечении инвестиций на 11 миллиардов тенге, а Усть-Каменогорск – ноль?" - приводит YK.KZ слова акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова после отчёта главы Усть-Каменогорска Темирбека Касымжанова о работе за прошлый год. 

Даниал Ахметов подчеркнул, что акимы всех уровней еженедельно отчитываются ему об инвестиционных проектах, и он знает, сколько их в каждом районе и городе. По его словам, Усть-Каменогорск не использует свой потенциал:

"Вы не являетесь лидерами в этой программе. Усть-Каменогорск этим не занимается, хотя здесь самый большой потенциал. Надеюсь, теперь вы примете меры. Надо изучить предложения институтов развития, прочитать, наконец, меморандум, и работать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter