Данэлия Тулешова выступит на "Детском Евровидении" впервые в истории Казахстана. Победителя выбрали по итогам суммирования голосов жюри и зрителей после большого концерта, который прошел в Алматы.

Казахстанцы имели возможность проголосовать за понравившегося участника по закреплённому к нему номеру посредством SMS-сообщений и телефонного звонка. Зрители и жюри выбрали девочку среди десяти финалистов конкурса из разных регионов страны. Прямую трансляцию финала вёл телеканал "Хабар". После объявления итогов Данэлия поблагодарила всех зрителей за поддержку.

В ходе гала-концерта конкурсанты без стеснения выступали на большой сцене и исполняли композиции исключительно живьём. Теперь Данэлии Тулешовой предстоит защищать честь страны на Junior Eurovision 2018, который состоится в столице Белоруссии.



Ранее "Хабар" подготовил материал о каждом из десяти участников, в том числе и о Данэлии Тулешовой. В интервью каналу перед финалом Данэлия сказала, что нужно приложить огромные усилия для победы.



Ранее Агентство "Хабар" объявило имена финалистов республиканского отбора международного песенного конкурса Junior Eurovision Song Contest.

Финалистами республиканского отбора стали:

  1. Зере Амирбекова, Алматы, 14 лет.
  2. Динар Надирбекова, ВКО, 13 лет.
  3. Сүйкім Қабылбек, Астана,12 лет.
  4. Данэлия Тулешова, Алматы, 12 лет.
  5. Ержан Максим, Уральск, 11 лет.
  6. Мария Затварницкая, Павлодар, 13 лет.
  7. Мейіржан Жидебай, Актобе, 12 лет.
  8. Жанелья Қалдыбек, Астана, 12 лет.
  9. Санат Асуат, Атырау, 13 лет.
  10. Бинура Саудабай, Астана, 11 лет.

С 1 августа в Казахстане стартовал приём заявок на участие в национальном отборочном туре детского конкурса песни "Евровидение 2018", сообщается на официальном сайте организаторов.

Национальный отбор проводили в три этапа:

Первый этап: приём онлайн-заявок на сайте khabar.kz с 1 по 31 августа 2018 года.

Онлайн-заявка включает:
  • анкету на участие;
  • копию свидетельства о рождении участника;
  • две фотографии участника в jpeg-формате, не более 100 КБ;
  • разрешение родителей/опекунов на участие ребёнка;
  • заявление об авторстве песни;
  • оригинальную авторскую песню в mp3-формате, не более 2 МБ.

Расходы, связанные с участием в отборе оплачиваются законными представителями участников самостоятельно, отмечается в положении конкурса.

Казахстан впервые примет участие в "Детском Евровидении", которое пройдёт 25 ноября 2018 года в Минске. Агентство "Хабар" ищет талант, который представит Казахстан на "Детском Евровидении-2018", сообщил председатель АО Алан Ажибаев на пресс-конференции в СЦК. Он отметил, что времени на подготовку артиста не так много. Однако Казахстан не будет нарушать правила и проведёт национальный отбор.

"Большинство европейских стран ведёт очень плодотворную работу заблаговременно. 25 июля мы узнали о том, что мы попадём на "Детское Евровидение", у нас не так много времени сделать важные шаги, чтобы отобрать победителя, который отправится в Минск. Мы не хотим всё-таки нарушить традиции конкурса, есть определённые правила, которым мы будем следовать и в ближайшее время", – сказал он.

Правила участия в национальном отборе были опубликованы позже на официальном сайте агентства "Хабар".

В этом году в конкурсе примут участие 19 стран, что является рекордом за всю историю проведения. Среди участниц такие страны как Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта. Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс.

В ноябре 2017 года Данэлия Тулешова и ещё шесть юных казахстанцев впервые выступили в рамках конкурса "Детское Евровидение" в Грузии. Правда, выступления были не конкурсные.

https://youtu.be/jWYNxAtb60M

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter