Казахстанскому хоккеисту Дамиру Рыспаеву предложили провести бой по правилам смешанных единоборств. Об этом рассказал сам 22-летний спортсмен, слова которого в приводит "Матч ТВ".

По словам Рыспаева, ему поступило предложение провести бой под эгидой промоушена Fight Nights, но он ответил отказом, так как сосредоточен на хоккейной карьере, передаёт lenta.ru.

Отмечается, что соперником Рыспаева должен был стать другой хоккеист – игрок владивостокского "Адмирала" Самвел Мнацян, чей рост составляет 188 сантиметров, а вес – 98 килограммов.

Рост Рыспаева составляет 187 сантиметров, вес – 102 килограмма.

В интервью "Матч ТВ" генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал, что попытается уговорить Дамира Рыспаева на бой.

"У меня не было возможности непосредственно поговорить с Дамиром, – сказал Гаджиев. – Диалог состоялся через общих знакомых. Предполагаю, что, если бы у нас состоялась личная беседа, я бы его точно убедил. Сейчас полечу в Казахстан – и если Рыспаев там будет, то поговорю с ним. Я думаю, рано или поздно Дамир Рыспаев у нас выступит. Это отличная возможность объединить в одном зале две аудитории — бойцовскую и хоккейную. Я думаю, что он абсолютный герой в Казахстане".

Камил Гаджиев выразил уверенность, что "с медийной точки зрения бой хоккеистов по правилам ММА будет громким событием", передаёт sports.kz.

"Если у ребят будет желание выступить в Fight Nights, мы их в этом поддержим и с удовольствием создадим для их выступления необходимые условия", – сказал генеральный продюсер Fight Nights.

В августе прошлого года Рыспаев избил четырёх хоккеистов китайского клуба "Куньлунь Ред Стар" во время встречи за Кубок президента Казахстана. В результате Континентальная хоккейная лига (КХЛ) бессрочно дисквалифицировала защитника "Барыса".

Казахстанский хоккеист надеется, что КХЛ всё же снимет с него дисквалификацию. В противном случае готов податься в Северную Америку, где не действует никакая дисквалификация. В чемпионате Казахстана Рыспаев выступал за столичный клуб "Номад".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter