Командование вооружённых сил Сирии заявило о нанесении международной коалицией авиаудара по пригороду Дайр-эз-Заур на востоке страны, где находился завод по производству химического оружия. По официальному заявлению сирийского командования, погибли "сотни человек", в том числе и мирные жители, пишет Lenta.ru.

Авиаудар был нанесён вечером 12 апреля. После атаки над складом поднялся жёлтый дым. Сотни людей, среди которых было много мирных жителей, получили отравление и скончались

По сообщению портала SANA, взрыв склада с химическим оружием подтверждает его наличие у боевиков террористических группировок.

Командование сирийской армии, воюющее на стороне Башара Асада, заявило, что, в отличие от террористов, у них химического оружия нет, сообщается на сайте almanar.com.lb.

В МИД РК уже озвучили позицию по сирийскому конфликту. Казахстан выступает за объективное расследование предполагаемого факта применения химоружия в Сирии.

По словам министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, казахстанская сторона настаивает на привлечении к расследованию ООН и Организации по запрещению химического оружия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter