Прямой эфир Новости спорта

Цукерберг представил аналог Telegram-каналов в Instagram

С 16 февраля Instagram начал тестировать каналы с избранными авторами в США.

Генеральный директор Meta Platforms Марк Цукерберг объявил о запуске новой функции в Instagram, которая получила название "Каналы". Она позволяет делиться общедоступными сообщениями "от одного ко многим", а также напрямую взаимодействовать с подписчиками, как в каналах Telegram.

Каналы поддерживают публикацию текстов, изображений, опросов, реакций и многого другого. Марк Цукерберг пригласил подписчиков присоединиться к каналу Meta Channel, в котором обещал делиться новостями о продуктах компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mark Zuckerberg (@zuck)

В дальнейшем разработчики планируют расширить возможности "Каналов" за счёт интеграции новых функций. Пользователи смогут приглашать на канал других авторов, чтобы, например, обсудить вопросы совместной работы.

Также пользователи могут по желанию покидать каналы или изменять настройки уведомлений по своему усмотрению. Новая функция ориентирована на общедоступные и открытые чаты, поэтому информация в каналах обрабатывается не так, как в личных сообщениях пользователей.

Скриншот со страницы Марка Цукерберга в Instagram

С 16 февраля Instagram начал тестировать каналы с избранными авторами в США, затем к ним должны присоединиться другие пользователи платформы. Instagram отмечает, что только создатели каналов смогут размещать сообщения, подписчикам позволят только реагировать на контент и участвовать в опросах.

В ближайшие месяцы компания планирует добавить каналы в Facebook и приложение Messenger.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров