Facebook примет на работу 10 тысяч европейцев для создания метавселенной

В компании надеются на сотрудничество с правительствами стран ЕС, чтобы найти высококвалифицированных инженеров.

Facebook планирует в течение пяти лет трудоустроить 10 тысяч человек в Европейском Союзе для создания так называемой метавселенной, в которой пользователи общаются в виртуальном пространстве.

"Эти инвестиции – вотум доверия к силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технологических талантов", – сообщили вице-президенты Facebook по глобальным вопросам и по росту Ник Клегг и Хавьер Оливан.

Концерн Facebook уже приступил к тестированию нового приложения виртуальной реальности для удалённой работы, которое позволяет пользователям с помощью специальной гарнитуры присутствовать на совещаниях в виде своих аватаров. В сентябре Facebook уже выделил 50 млн долларов на создание метавселенной, над которой уже работают онлайн-платформа Roblox и создатель компьютерной игры "Fortnite" Epic Games.

"В основе лежит идея о том, что, создавая большее ощущение "виртуального присутствия", интерактивное взаимодействие может стать намного ближе к опыту личного взаимодействия. Метавселенная может помочь открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям. И европейцы с самого начала будут его формировать", – говорится в сообщении Facebook.

В компании отметили, что поиск в высококвалифицированных инженерах станет одним из самых насущных приоритетов Facebook.

"Мы надеемся на сотрудничество с правительствами стран ЕС, чтобы найти нужных людей и нужные рынки для продвижения в рамках предстоящей кампании по набору персонала во всём регионе", – отмечает руководство компании.

Как отмечает DW, Facebook объявил о создании рабочих мест в Европе в тот момент, когда концерн находится в сложном положении. Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген 5 октября обвинила его руководство в том, что компания ставит прибыль выше безопасности пользователей. По её словам, компания поощряет рост вовлечённости подростков в использование соцсетей и не принимает никаких мер, чтобы бороться с возникающими у них психологическими проблемами.

Всего за день до этого ошибка в настройках сети привела к шестичасовому отключению соцсети Facebook и дочерних компаний Whatsapp и Instagram.


Читайте также:


 

Новости партнеров