Прямой эфир Новости спорта

Что проиcходит в Украине. Главное к утру 12 марта

Пригожин собирается баллотироваться в президенты Украины. Папа Римский намерен посетить Киев и Москву.

В условиях военных действий следует с осторожностью относиться к информации, публикуемой обеими сторонами конфликта.


Данные Украины

После ракетной атаки 9 марта в Киеве полностью восстановили подачу тепла, сообщает УНИАН.

Мэр города Виталий Кличко рассказал, что сейчас коммунальные службы работают над удалением воздуха в системах отопления отдельных домов, но теплогенерирующее оборудование работает в оптимальных параметрах. Он также добавил, что энерго- и водоснабжение тоже работают в штатных режимах.

9 марта российские войска нанесли массированный удар по территории Украины. В результате атаки в Киеве повредили один из объектов энергетической инфраструктуры, часть домов осталась без отопления.


ВСУ заявили о невозможности высадки российских диверсионно-разведывательных групп в акватории Херсона, сообщает Strana.ua.

Начальник пресс-службы тактической группы "Гром", капитан-лейтенант Дмитрий Плетенчук объяснил, что повсюду стоят наблюдательные посты, а побережье заминировали.

"Вся открытая территория воды контролируется, побережье заминировано, поэтому речи нет о том, что может быть какая-то высадка диверсантов в акватории непосредственно Херсона, это невозможно. И главное – нет смысла, потому что подобные операции производятся исключительно в контексте, в составе большей операции. Равно как и артиллерийская подготовка должна проводиться, но они это используют исключительно для терроризирования и демонстрации военного присутствия", – заявил Плетенчук.

Ранее 10 марта силы Украины уничтожили семь разведывательных лодок своих противников.


11 марта на выезде из Донецкой и Луганской областях наблюдают большие очереди, сообщает РБК-Украина.

Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал уезжающих "коллаборантами" и добавил, что они массово направляются в Россию.

"На сегодняшний день имеем информацию об огромных очередях на выезд из Донецкой и Луганской областей населения в сторону РФ. Те коллаборанты, которые там помогали оккупантам, сейчас стоят в очередях, чтобы покинуть территорию этих областей", – заявил Данилов.

Он также намекнул, что ближайшие время ситуация там накалится.


Данные России

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил о намерении баллотироваться в президенты Украины в 2024 году. Видеоролик с его участием появился в Telegram-канале "Оркестр Вагнера".

"Я принял решение в 2024 году баллотироваться в президенты – в президенты Украины. Буду конкурировать на этом посту с Порошенко и Зеленским. Если выиграю, то тогда будет всё хорошо. Снаряды будут не нужны", – заявил Пригожин.


В городе Волноваха в ДНР (не признана в РК) восстановили многоквартирные дома, повреждённые во время боевых действий, сообщает ТАСС.

По случаю годовщины освобождения города глава военной администрации Константин Зинченко рассказал, что работы по восстановлению жилого фонда и ключевых объектов инфраструктуры завершили почти на 100%.

"Четыре садика, четыре школы, административные здания почти готовы. Если говорить о многоквартирном жилом фонде, который был разрушен, то это все 100%", – заявил Зинченко.

До начала боевых действий численность города превышала 21 тысячу человек.


В Донецке от обстрела снарядов в свой день рождения погиб ребёнок, сообщает РИА "Новости".

11 марта мальчику исполнилось восемь лет, но он не смог отпраздновать день рождения с близкими, рассказывает мэр Донецка Алексей Кулемзин.

"Аллею Ангелов" пополнил Сафронов Никита, который по злой воле украинских карателей так и не смог отпраздновать сегодня свой день рождения. Мальчик родился 11 марта ровно восемь лет назад", – написал глава города в Telegram-канале.

Сейчас на месте происшествия работают следователи Куйбышевского отделения МВД. Они осматривают место обстрела, составляют опись вещей погибших.


Читайте также: Главное за день 11 марта

  • Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию о переименовании России в Московию.
  • Госдума заказала исследование межнационального согласия на фоне военных действий в Украине.
  • В Херсоне три человека погибли возле супермаркета во время обстрела.
  • Ввод войск НАТО на территорию Украины может привести к третьей мировой войне, считает американский политик.
  • Индекс инфляции в Украине в феврале снизился на 1,1 процентного пункта – до 24,9% в годовом измерении.
  • "Газпром" 11 марта сократил транзит газа в Европу через Украину до 40 млн кубометров.
  • Пригожин заявил, что российские силы находятся в 1200 метрах от административного центра Артёмовска.

Реакция мирового сообщества

  • Евросоюз продолжает оказывать санкционное давление и просит третьи страны усилить мониторинг торговли с РФ, сообщает Bloomberg. Эксперты считают, что ужесточение контроля необходимо для того, чтобы европейские товары и технологии не попадали на территорию РФ и не использовались в военных целях.
  • Папа Римский Франциск заявил, что готов посетить столицу Украины при условии, что сможет приехать и с визитом в Москву. В интервью газете La Nacion он подтвердил, что либо поедет в оба эти города, либо ни в один из них.

Все новости о ситуации в Украине читайте здесь.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров