Цой о трёх вариантах развития эпидемии: При реалистичном сценарии система способна справиться с нагрузкой

По реалистичному прогнозу Минздрава, количество случаев заражения в апреле-июне составит 250 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 127 тысяч больных.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о трёх прогнозных сценариях дальнейшего развития эпидемии коронавируса в Казахстане. Он представил эту информацию на совещании по мерам противодействия Covid-19 с участием Президента, сообщается на сайте министерства.

Глава Минздрава отметил, что прогноз эпидемиологической ситуации обновили с учётом выявленных в стране мутировавших штаммов. Теперь три варианта развития эпидемии выглядят так:

  • При пессимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в апреле-июне составит около 370 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 190 тысяч человек.
  • По реалистичному сценарию прогнозное число зарегистрированных случаев в апреле-июне составит 250 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 127 тысяч человек.
  • При оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в апреле-июне составит 140 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 71 тысяч человек.

"Министерство проводит постоянный мониторинг эпидситуации в стране и в мире, на основании которого принимаются меры по повышению готовности медицинских организаций к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Система здравоохранения способна справиться с нагрузкой по реалистичному сценарию развития эпидемии. В этой связи ограничительные меры принимаются локально и дифференцировано как на страновом, так и на региональном уровнях", – заверил глава Минздрава.


Читайте также:


По его мнению, наращивание темпов вакцинации позволит минимизировать ограничительные меры и вернуться к жизни общества допандемического периода.

Алексей Цой отметил, что до конца первого полугодия в Казахстане прививки против Covid-19 получат 6 млн человек.

"На 1 апреля обеспечена доступность вакцинации 300 тысячам граждан. В течение апреля планируется поставка дополнительно более 2 млн доз российской вакцины. До конца первого полугодия планируется привить около 6 млн казахстанцев. Эти объемы вакцины позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации, и доступность препарата всем желающим на безвозмездной основе", – рассказал Алексей Цой.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров