Цой попросил главу ВОЗ ускорить процесс регистрации казахстанских вакцин

Министр здравоохранения также обсудил с главой ВОЗ подходы по противодействию штамму "Омикрон".

Министр здравоохранения РК Алексей Цой встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом.

Министр рассказал о двух казахстанских вакцинах против Covid-19. Это инактивированная вакцина QazCovid-in (или QazVac) и субъединичная вакцина QazCoVac-P. Вакцина QazVac получила временную регистрацию на территории Казахстана сроком на 18 месяцев. Он отметил, что QazVac является единственной вакциной, разработанной в мусульманских странах, и имеет халал-сертификат, предоставленный духовным управлением мусульман Казахстана.

Алексей Цой и Тедрос Гебрейесус/Фото пресс-службы Минздрава

Министр напомнил, что в июне этого года вторая казахстанская вакцина против Covid-19, субъединичная вакцина QazCoVac-P, внесена в список кандидатных вакцин Всемирной организации здравоохранения в фазе клинических исследований.

Алексей Цой попросил главу ВОЗ оказать поддержку в ускорении процесса регистрации казахстанских вакцин.


Читайте также: Президент поручил ускорить регистрацию вакцины QazVac в ВОЗ


Также на встрече стороны обсудили подходы по противодействию новому штамму коронавируса "Омикрон", который на сегодня обнаружен уже в десяти странах мира и, по предварительным данным, обладает высокой контагиозностью и устойчивостью к защитным антителам. 

Глава Минздрава особо подчеркнул роль ВОЗ в успешном продвижении  вопроса всеобщего охвата услугами здравоохранения на уровне Генеральной Ассамблеи ООН.


Читайте также:


 


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров