В Алматы коммунальщики снесли трактором памятник Виктору Цою

В акимате Медеуского района сообщили, что бронзовая фигура музыканта не пострадала.

В Алматы коммунальщики снесли трактором памятник рок-певцу и композитору Виктору Цою. Об этом сообщил в Facebook Игорь Пискунов.

 

Очевидец рассказал, что стал свидетелем ЧП, когда пил кофе в соседней кофейне. По его словам, бронзовая фигура музыканта не пострадала.

Происшествие прокомментировали в акимате Медеуского района Алматы.

"Спецтехникой подрядной организации "Кала Коркейту" во время санитарной очистки на углу улиц Тулебаева и Кабанбай батыра был задет памятник В.Цою. Памятник не повреждён. Руководство подрядной организации провело беседу, водитель привлечён к административной ответственности. Организация на днях обязуется установить памятник обратно", – говорится в комментарии.

Однако на фотографиях из социальных сетей видно, что повреждения на памятнике всё-таки есть. Скульптуру поставили на место, но оградили сигнальной лентой.

Повреждения на памятнике Виктору Цою/ Фото из социальных сетей.

Памятник Виктору Цою в Алматы открыли 21 июня 2018 года, в день 56-летия со дня рождения музыканта. Автор – скульптор Матвей Макушкин из Санкт-Петербурга – изобразил персонаж Цоя, которого он сыграл в кинофильме “Игла”, – Моро.

Памятник установили на углу улиц Тулебаева и Кабанбай батыра, где снималась финальная сцена “Иглы”.

Новости партнеров