Цой: Вакцины от коронавируса, произведённые не в Казахстане, станут платными в 2022 году

Бесплатными останутся "Спутник V" и QazVac.

Вакцины от коронавируса, произведённые не в Казахстане, станут платными в следующем году. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Журналисты задали министру вопрос о том, станут ли платными вакцины от КВИ, как это указано в предложении по ревакцинации, которое представил Минздрав.

"Мы можем независимо от других стран выпускать собственную вакцину. Мы эту вакцину будем закупать в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. Остальные вакцины будут допущены к коммерческому обращению. Мы сейчас агитируем компании для того, чтобы они заходили и могли поставлять вакцины, предлагать свои услуги. Дополнительно на платной основе будет возможно. Сейчас фармкомпании отрабатывают эти механизмы", – сказал министр.


Читайте также:


В Казахстане сейчас производят две вакцины – российский "Спутник V" и казахстанский QazVac.

На днях Минздрав представил алгоритм ревакцинации, согласно которому введение дополнительной дозы через 6-9 месяцев после завершения полного курса вакцинации против КВИ. При этом ведомство рекомендует перекрёстную иммунизацию вакцинами с разными методиками производства, из списка допущенных в республике.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров