Чиновников наказали за застройку возле аэродромов в Шымкенте и Алматинской области

Всего по стране насчитывается 100 тысяч объектов, которые построили слишком близко к объектам гражданской авиации.

В Шымкенте и Алматинской области чиновников наказали за застройку возле аэродромов, сообщается в Telegram-канале Комитета гражданской авиации.

Штраф предстоит выплатить заместителю руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства Шымкента и заместителю акима Талгарского района. Они не обеспечили выполнение инспекторских предписаний по объектам, соседствующим с воздушными гаванями.

На сегодня в Казахстане 25 сертифицированных аэродромов. При этом, как отметили в комитете, наличие посторонних объектов на приаэродромной территории сертификации не мешает.

В 2020 году Генпрокуратура установила, что в границах санитарно-защитных зон казахстанских аэропортов находятся более 900 непрофильных строений. Без согласования с комиссиями аэропортов возле аэродромов построили более 100 тысяч объектов, в том числе жилых, коммерческих, промышленных.

"Наиболее неблагоприятная ситуация с незаконной застройкой наблюдается в Алматы, Шымкенте, Атырау, Актобе", – рассказали в комитете.

Для решения проблемы авиационная администрация направляет письма в акиматы, которые по закону курируют вопросы предоставления и отчуждения земельных участков на вверенной территории.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров