Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РК приняла постановление об установлении соответствия кандидата в президенты Сади-Бека Тугела требованиям, предъявляемым к нему Конституцией и Конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан".

"Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в президенты Садыбек Тугел соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и Конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", – сказал председатель ЦИК Берик Имашев на заседании комиссии.

ЦИК также постановила выдать Сади-Беку Тугелу подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан.

Подписи будут собирать доверенные лица кандидата. Регистрацию доверенных лиц будут вести территориальные избирательные комиссии на основании инструкции, утверждённой постановлением Центризбиркома.

22 апреля кандидат в президенты от республиканского движения "Ұлы дала қырандары" Сади-Бек Тугел представил документы в ЦИК. 24 апреля он сдал экзамен на знание государственного языка. Он допустил несколько пунктуационных ошибок в сочинении, но лингвистическая комиссия, несмотря на это, пришла к выводу, что Сади-Бек Тугел свободно владеет казахским языком.

9 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные президентские выборы. Они состоятся 9 июня.

В Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что выдвижение кандидатов началось 10 апреля и закончится в 18.00 28 апреля.

Все новости о выборах можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter