Выдвиженец в кандидаты на пост президента Казахстана от республиканского общественного объединения "Улы дала қырандары" Сади-Бек Тугел успешно сдал экзамен на владение государственным языком, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Лингвистическая комиссия пришла к выводу, что Сади-Бек Тугел свободно владеет государственным языком", – сообщил член лингвистической комиссии Есим Гарифолла.

По его словам, в сочинении претендент допустил несколько незначительных пунктуационных ошибок.

"Перед ним было три задачи: написать сочинение размером не более двух страниц, прочитать текст, выступить на заданную тему. Были отдельные замечания по пунктуации. Во время чтения произведения он показал, что свободно владеет государственным языком. С выступлением также справился. Культура речи претендента нас устраивает", – отметил член комиссии.

Свободное владение государственным языком является обязательным условием для кандидатов в президенты и устанавливается заключением лингвистической комиссии. 23 апреля экзамен на знание госязыка сдал кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев.

Сади-Бек Тугел первым из кандидатов в президенты сдал документы в ЦИК. Его кандидатуру выдвинуло республиканское движение "Ұлы дала қырандары".

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter