Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Чушью назвали решение суда Актау об удалении видео с участием полицейского

Председатель ОО "ОСА" Руслан Лазута прокомментировал появившуюся в интернете информацию об удалении видео из Сети с участием полицейского.

"Я еще не видел постановление суда, но если это действительно так, то это полная чушь. Не знаю, чем руководствовался судья при вынесении решения, но это, вероятно, его крайне низкая квалификация. У нас нет сайта, так же как и нет представителей в Актау", - сообщил председатель ОО "ОСА" Руслан Лазута корреспонденту informburo.kz.

Помимо всего этого,   в руководстве ОО "ОСА" заявили, что после того, как получат постановление суда, обязательно его обжалуют. 

"Очень интересно узнать, когда это полицейский успел сбегать и договориться с детским домом о передаче денег, если оглашение было только сегодня. Попахивает коррупцией, инспектор заблаговременно знал о решении суда. И потом, обязательно будет обжалование, так что всё ещё впереди", - заявил Лазута.

Напомним, суд Актау удовлетворил иск инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева о запрете публикации видеоролика с его участием в Сети, так как он, по мнению представителя правоохранительных органов, оскорбляет честь и достоинство полицейского. Кроме того, суд обязал автора и Общество Содействия автолюбителям выплатить инспектору 60 тысяч тенге в качестве моральной компенсации. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter