"Я еще не видел постановление суда, но если это действительно так, то это полная чушь. Не знаю, чем руководствовался судья при вынесении решения, но это, вероятно, его крайне низкая квалификация. У нас нет сайта, так же как и нет представителей в Актау", - сообщил председатель ОО "ОСА" Руслан Лазута корреспонденту informburo.kz.

Помимо всего этого,   в руководстве ОО "ОСА" заявили, что после того, как получат постановление суда, обязательно его обжалуют. 

"Очень интересно узнать, когда это полицейский успел сбегать и договориться с детским домом о передаче денег, если оглашение было только сегодня. Попахивает коррупцией, инспектор заблаговременно знал о решении суда. И потом, обязательно будет обжалование, так что всё ещё впереди", - заявил Лазута.

Напомним, суд Актау удовлетворил иск инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева о запрете публикации видеоролика с его участием в Сети, так как он, по мнению представителя правоохранительных органов, оскорбляет честь и достоинство полицейского. Кроме того, суд обязал автора и Общество Содействия автолюбителям выплатить инспектору 60 тысяч тенге в качестве моральной компенсации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter