Находчивый гражданин объяснил, что соседи по лестничной площадке гостили у него дома, распивали спиртные напитки. Однако когда компания собралась расходиться, друзья не смогли попасть к себе домой, сообщает пресс-службы ДВД Павлодарской области. Соседи рассказали, что оставшийся дома член семьи дверь не открывает, по всей видимости, не слышит, а они забыли ключи дома.

"Тогда подозреваемый предложил позвонить на "102" , чтобы сотрудники полиции приехали к ним и открыли дверь квартиры. Затем он сам позвонил в полицию и сообщил, что в квартире заложена бомба", - говорится в пресс-релизе.

Павлодарские полицейские оперативно отреагировали на сообщение. 

"В максимально короткий срок на место были направлены все тревожные службы города. При осмотре квартиры сапёрами взрывного устройства не обнаружено", - сообщает пресс-служба.

В отношении 39-летнего павлодарца проводится расследование по статье УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Наомним, аналогичный случай произошёл в Атырау. Там мама школьника  сделала рассылку по WhatsApp о готовящемся теракте сразу после родительского собрания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter