Что появится в Астане на 47 земельных участках, которые изымут для госнужд

Земли используют для строительства сетей водоснабжения, организации общественного пространства и обустройства улиц.

В маслихате Астаны разъяснили, как будут использовать 47 земельных участков, которые решили выкупить у собственников для государственных нужд.

Управление жилья и жилищной инспекции города Астаны представило проекты договоров о выкупе 47 земельных участков по 13 объектам. Проекты предусматривают:

  • Строительство двух школ, расположенных в районе улицы Токпанова и в районе пересечения улиц Е796 и Е899 (проектные наименования).
  • Строительство улицы, расположенной в районе пересечения улиц Шарля де Голля и Токпанова; улицы Асан кайгы, от улицы Иманова до проспекта Богенбай батыра, и строительство улицы Хусейн бен Талал на участке от улицы № 38 до проспекта Абылай Хана (третий, четвёртый полигоны).
  • Строительство двух многоквартирных жилых комплексов со встроенными помещениями и паркингом, расположенных в районе пересечения проспекта Тауелсиздик и улицы Шарля де Голля и в районе пересечения проспекта Абая и улицы Бейсекбаева.
  • Строительство административного здания, расположенного в районе пересечения проспекта Кабанбай батыра и Хусейн бен Талал.
  • Реконструкция русла реки Есиль (шестая очередь), расположенного западнее улицы Айтматова.
  • Организация общественного пространства (парк, сквер), расположенного в районе жилого массива Тельмана, скверов и бульваров по Аллее Мынжылдык.
  • Строительство сетей водоснабжения и водоотведения по улице В-12 (проектное наименование), на участке от улицы Байтурсынулы до Калдаякова.
  • Строительство "Коридора сетей КЛ 10 кВ" на участке от подстанции 110/10 кВ "Городская" до ПС 110/10 кВ "Астана".

Все собственники земельных участков согласились с предложенной суммой компенсации. Участки, владельцы которых не согласны с изъятием, на рассмотрение постоянной комиссии не выставляли, по ним вопрос выкупа будет решаться в судебном порядке, отметили в маслихате.


Читайте также: В Астане изымут земли для строительства нескольких ЖК, школ и скверов


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров