"В целях установления факта употребления алкогольных напитков несовершеннолетними детьми проведено медицинское освидетельствование в ЦМСР. В рамках досудебного расследования были назначены соответствующие экспертизы. По результатам полученных заключений экспертиз факт употребления спиртных напитков не подтвердился. Уголовное дело прекращено на основании ст.35 ч.1 п.2 УПК РК" - прокомментировали informburo.kz в департаменте внутренних дел Астаны.

Вместе с тем, как отмечают в ДВД, с родителями проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобного факта.

Ранее в сети появилось видео, где отец учит пить "водку" своих малолетних дочерей. Видео появилось на странице группы в Facebook "Қызықтың бәрі осында!!!". На видео мужчина с двумя детьми сидит за столом и наливает им предположительно водку из бутылки. При этом мужчина называет девочек "алкашами" и его веселит распитие алкоголя малолетними детьми.

Как выяснилось позже, отцом семейства оказался 34-летний житель Астаны. Он сам пришёл в полицию с целью написать заявление на пользователя, который выложил видео в социальную сеть. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы. Как пояснил полицейским отец детей, видеоролик имел шуточный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter