Очевидцы сняли на мобильный телефон видео, как пожарная техника работает на территории ЭКСПО-городка. На кадрах видно, как из здания валит дым, а сотрудники ЧС заливают его водой.

ЧП на территории ЭКСПО-городка в пресс-службе ДЧС Астаны подтвердили.

"Тление было между 4 и 5 этажами Конгресс-центра. Наши прибыли вовремя и потушили", – сообщили корреспонденту informburo.kz в пресс-службе столичного департамента по ЧС.


Конгресс-центр

Конгресс-центр

Подробности случившегося выясняются. Однако известно, что погибших и пострадавших нет.

ЧП на объектах ЭКСПО-2017 происходит не в первый раз. 14 апреля 2016 года, как сообщила пресс-служба ДЧС Астаны, загорелась кровля и утеплитель объекта. Ориентировочная площадь возгорания тогда составила 50 квадратных метров.

Декоративная конструкция на территории выставки обрушилась 16 ноября 2016 года. Строители объяснили, что обрушение могло произойти из-за китайского металла, который деформировался в результате сильного мороза.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 1 апреля 2017 года провёл встречу с председателем Комитета национальной безопасности Каримом Масимовым. Глава государства поручил КНБ уделить особое внимание вопросам безопасности в период проведения ЭКСПО-2017 в Астане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter