ЧП на ТЭЦ в Риддере: батареи в домах жителей потеплели к утру

Теплоснабжение обещали возобновить вечером 24 октября.

В Риддере постепенно восстанавливается теплоснабжение в жилых домах. Об этом пишут сами жители города в социальных сетях.

"Оживают батареи", – пишут пользователи Instagram на странице городского отдела ЖКХ.

Аким ВКО Даниал Ахметов 24 октября сообщал, что к 22.00 теплоснабжение города войдёт в нормативный режим. Однако жители отмечают, что в домах начало теплеть только под утро 25 октября.

"Вчера нам обещали, что наладят подачу тепла к 18.00, потом к 22.00. В итоге тепло мы получили уже под утро, батареи чуть тёплые. Этого недостаточно, чтобы согреть дома. Пол ледяной. Мой младший сегодня совсем разболелся. Ждём и надеемся, что настоящее тепло мы, наконец, получим. И хочется верить, что все, кто кормит народ обещаниями и просит успокоиться, в первую очередь займутся делом, наладят-таки работу ТЭЦ. Не дай бог такая авария зимой! Страшно подумать, что будет!" – цитирует портал Уk.kz жительницу Риддера.

Внештатная ситуация произошла на ТЭЦ в Риддере в выходные. Как сообщил Даниал Ахметов, руководство ТЭЦ не проконтролировало качество мазута (он был смешан с водой), в результате чего произошла временная остановка котлов теплостанции. Прокуратура области начала расследование по факту халатности руководства Риддерской ТЭЦ.

Ещё в мае 2022 года аким ВКО на заседании правительства выступил с просьбой провести внеплановую проверку ТЭЦ в Риддере.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров