В Риддере остановилась ТЭЦ, город остался без тепла

Причиной ЧП стал некачественный мазут.

В Риддере Восточно-Казахстанской области из-за плохого качества мазута остановилась ТЭЦ, город остался без тепла, сообщил глава региона Даниал Ахметов.

"Внештатная ситуация произошла в городе Риддер. Руководство ТЭЦ не проконтролировало качество мазута, он оказался смешанным с водой, в результате произошла временная остановка котлов теплостанции. Экстренно под моим руководством создан оперативный штаб", – сообщил аким области.

Он назвал главные задачи на текущий момент:

  • Чтобы возобновить работу теплостанции, из хранилищ ТОО "Казцинк" в Риддер, сразу на ТЭЦ, отправили 60 тонн мазута.
  • Дополнительно ТЭЦ Усть-Каменогорска на спецмашинах отправляет в город 70 тонн мазута. 
  • 25 октября 01.00 в город прибудет ещё шесть цистерн с мазутом. Этого объёма топлива хватит на 100 дней беспрерывной работы теплостанции.

Прокуратура области начала расследование по факту халатности руководства Риддерской ТЭЦ. В ближайшее время разработают и представят горожанам алгоритм запуска котлов ТЭЦ, заверил Даниал Ахметов.

Он также сообщил, что на ТЭЦ уже выехала первая машина из Усть-Каменогорска с 20 тоннами мазута.

"Буквально в течение часа в сопровождении дорожной полиции будет отправлено ещё 50 тонн, также топливо поставит ТОО "Казцинк". Второй котёл теплостанции находится на растопке, на первом и третьем идут пусковые работы. К 19.00 Риддерская ТЭЦ обеспечит теплом жилые дома и социальные объекты в соответствии с температурным режимом. Причин для паники и беспокойства у жителей города нет, запас, которым мы обеспечим станцию, позволит ей беспрерывно работать в течение ста дней", – сообщил глава региона.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров