Двое из троих пострадавших, которые находились в тяжёлом состоянии после взрыва, пришли в сознание, сообщает корреспондент informburo.kz.

Всего в результате очередного происшествия на комбинате "АрселорМиттал Темиртау" пострадали шесть человек. По словам представителей предприятия, компания готова оказать всестороннюю помощь пострадавшим.

"Что касается пострадавших, то компания готова предоставить им любую помощь. Два человека, которые находятся в больнице Темиртау, уже пришли в сознание. Сейчас решается вопрос о транспортировке их в медицинский центр им. Макажанова города Караганды", – сообщил директор по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" Андрей Маркин.

О состоянии металлургов рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Аскар Хорошаш.

"Состояние тех троих, что в Темиртау, тяжёлое, один находится на аппарате искусственного дыхания. У них ожоги второй и третьей степени. Те, что в акажанова, проходят лечение в палатах, не в реанимации, все в сознании. У них состояние средней степени тяжести", – сказал Хорошаш.

По словам Хорошаша, с пациентами также работают токсикологи. Помимо ожогов у пострадавших зафиксировали отравление газом.

На предприятии "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области произошёл взрыв, в результате которого пострадало шесть рабочих.

По факту аварии на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области, в результате которого пострадали шесть рабочих, начато досудебное расследование

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter