Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 800 человек

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, жертвами землетрясения на острове Сулавеси стали 832 человека.


Землетрясение в Индонезии

Последствия землетрясения в Индонезии / Фото Reuters


Число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в городе Палу в Индонезии достигло 832 человек, сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB).


Землетрясение вызвало цунами

Землетрясение вызвало цунами / Фото Reuters


По предварительным данным, среди погибших и пострадавших граждан Казахстана в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси не имеется. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.



"По предварительным данным, среди погибших и пострадавших граждан Казахстана не имеется. Консул находится на постоянной связи с Национальным агентством по управлению стихийными бедствиями Индонезии", – рассказал Айбек Смадияров.

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования главе Индонезии Джоко Видодо. Как отмечается в сообщении Акорды, глава государства с глубокой скорбью воспринял весть о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения и цунами, произошедших на острове Сулавеси.

"Разделяя невосполнимую горечь утраты дружественного народа Индонезии, от себя лично и от имени казахстанцев выражаю соболезнование вам, а также родным и близким погибших в результате стихии. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", – говорится в телеграмме.

Землетрясение произошло недалеко от города Палу на острове Сулавеси 28 сентября. Позднее в этом же районе зафиксировали ещё один толчок и ряд афтершоков, которые вкупе спровоцировали цунами, высота волны доходила до двух метров. Сообщалось о 384 погибших. В городе Палу разрушены тысячи домов, больниц, торговых центров и гостиниц. Главное шоссе города заблокировано, также частично разрушен центральный мост.

Поделиться:

Читайте также