Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности, сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ, сообщает "Интерфакс".

Существуют опасения, что на складе во время взрыва находилось по меньшей мере 700 тонн цианида натрия.

Тем временем CNN сообщает, что в субботу в порту китайского города Тяньцзинь было слышно несколько новых хлопков. По словам очевидцев, на месте ЧП возник пожар, в небо поднимаются клубы черного дыма.

Из-за угрозы распространения токсичных веществ власти отдали распоряжение эвакуировать всех в радиусе трех километров от места происшествия.

На место прибыли войска химзащиты. Им предстоит обработать территорию склада, на которой были обнаружены следы цианида натрия. По словам полицейских, это крайне токсичное вещество было найдено "к востоку от места взрывов" в промышленной зоне.



В то же время местные власти подтвердили наличие на месте ЧП следов карбида кальция, нитрата натрия и нитрата калия. В частности, одним из продуктов распада при соединении карбида кальция с водой является взрывоопасный газ ацетилен.

До этого власти заявляли о том, что концентрация опасных веществ в атмосфере и воде на месте ЧП не представляет угрозы.

Напомним, в ночь на 13 августа в портовом городе Тяньцзин было два взрыва с интервалом в 30 секунд. Первый взрыв был эквивалентен трем тоннам тротила, второй - 21 тонне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter