Правоохранительными органами России задержаны четверо подозреваемых в гибели детей в Сямозере в Карелии, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. В числе задержанных директор оздоровительного детского лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро", её заместитель и два инструктора. Их обвиняют в том, что они допустили выход детей на воду, хотя накануне было объявлено штормовое предупреждение. Кстати, взрослых среди погибших во время крушения лодок не оказалось. 

"Следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, что, в общем-то, никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думал о спасении своей собственной жизни", – сказано на сайте. 

Следователи призывают всех, кто имел отношение к организации похода детей, обратиться к стражам порядка. А если кто-то полагает, что расследование обойдёт его стороной – то сильно ошибается.

"Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время шторма на Сямозере в Карелии перевернулись три плавательных средства. Тогда речь шла о найденных 12 трупах, в числе которых оказался инструктор. Позже стало известно, что взрослых в списках пострадавших нет.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter