Ранения получили 248 человек.

Как сообщают медики, 48 человек находятся в критическом состоянии, у большинства из них сильные ожоги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Два взрыва, прогремевшие утром 10 октября в Анкаре квалифицированны как теракт, 

Объявлен официальный трёхдневный траур по жертвам террористических атак.

По словам премьера, за последние три дня в Анкаре и Стамбуле правоохранительными органами страны задержаны двое подозреваемых потенциальных террористов-смертников.

Отметим, что  в организации теракта подозреваются сразу несколько экстремистских групп и радикальных партий. Среди подозреваемых: экстремистская группировка "Исламское государство", Рабочая партия Курдистана, Революционная народная освободительная партия и Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

В стране объявлен трёхдневный национальный траур по погибшим в результате взрывов. 

Напомним, что Нурсултан Назарбаев уже отправил телеграмму со словами соболезнования президенту Турции в связи с атакой смертников в Анкаре.

В МИД Казахстана сообщили, что среди погибших и пострадавших казахстанцев нет.

Напомним, 10 октября близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter