Число погибших при взрыве на Сахалине выросло до девяти, четверо из них – дети

Рухнувший подъезд пятиэтажного жилого дома демонтируют.

Девять человек погибли при взрыве газового баллона в посёлке Тымовском на Сахалине, четверо из них – дети, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Он заявил, что власти региона предоставят временное, а потом и постоянное жильё людям, квартиры которых пострадали при взрыве в доме. Выплатят и материальную помощь.

"Провёл встречу с тымовчанами, которые сегодня лишились жилья и имущества в результате взрыва газа в многоквартирном доме. Никого из пострадавших в беде не оставим. Каждая семья получит материальную помощь. И самое главное – предоставим жильё. Сначала временное, а потом и постоянное. Немедленно будут выделены по 30 тысяч рублей от администрации города на неотложные нужды жильцам пострадавших квартир. Семьям, потерявшим жильё, выплатим по 500 тысяч рублей. Родственникам погибших выплатят по 1 миллиону рублей. Пострадавшим, которые сейчас находятся в больнице, выплатим по 400 тысяч рублей. Сегодня нуждающихся в ночлеге разместят в гостинице. А завтра полиция начнёт выдавать необходимые справки по потере документов и оперативно поможет их восстановить", – написал губернатор в социальных сетях.

Ранее сообщалось о трёх погибших, но по мере разбора завалов их число увеличилось. Российские СМИ опубликовали список погибших и пострадавших.

По словам Лимаренко, три подъезда повреждённого дома – в нормальном состоянии, а один демонтируют. Перед демонтажом дом полностью обследуют специалисты.

Газовый баллон в пятиэтажном жилом доме взорвался на одном из балконов днём 19 ноября. Сообщается, что дом не был газифицирован. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Председатель СК поручил передать дело в центральный аппарат ведомства.

Пятиэтажный дом построили в 1980 году. В здании расположено 80 квартир. Последний раз капитальный ремонт дома проводили в 2016 году.


Читайте также: На Сахалине в жилом доме взорвался газовый баллон, три человека погибли


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров