В Нур-Султане на 30% снизилось количество пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

"В результате мер усиленного карантина наблюдается стабилизация ситуации. Количество заражённых коронавирусной инфекцией составляет 8619 человек. 5511 выздоровели. 2262 человек получают лечение в стационарах. Число пациентов в тяжёлом состоянии снизилось на 30%. К сожалению, умерли 212 человек", – рассказал Алтай Кульгинов на заседании Правительства.

Также на 33% сократилось количество пациентов, поступающих в стационары Нур-Султана с пневмониями.

"В настоящее время в стационарах зарегистрировано 903 пациента с диагнозом "пневмония". Две недели назад количество заболевших составляло 1348 человек", – сообщил аким.


Читайте также: В Нур-Султане уменьшилось число вызовов скорой помощи до 1400 в сутки, а было – почти 3000


Он добавил, что количество инфекционных и провизорных стационаров в Нур-Султане увеличили с трёх до 16, организовав дополнительно 3911 койкомест. В резерве ещё около тысячи коек.

"Если в начале карантина у нас была только одна лаборатория, которая проводила 300 тестов, то сейчас работают девять лабораторий, которые проводят в день более 5 тысяч тестов. На сегодня проведено более 270 тысяч ПЦР-тестов", – сказал Алтай Кульгинов.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter