Численность казахстанских работников, занятых на строительстве высотного здания "Абу-Даби Плаза" в Астане, должна составить 60-65% от общего количества персонала, отметил во время посещения объекта руководитель столицы Бахыт Султанов, сообщает сайт акимата Астаны.

По информации управления по инвестициям и развитию предпринимательства, сейчас численность строителей на проекте МФК "Абу-Даби Плаза" составляет 1400 человек, из них 56% – граждане Казахстана. До июля 2019 года количество занятых на строительстве будет увеличено на 2350 работников. При этом численность местных работников увеличится в 3,4 раза, или на 1605 работников.


Читайте также: "Абу-Даби Плаза": история скандального проекта


В июле численность работников планируется увеличить до 3300 человек, из них 60-65% будут местные кадры.

"Нужно с управляющей компанией уже сейчас, за год, начать работы по подготовке специалистов, которые будут обслуживать здание, чтобы мы заранее могли подготовить их из числа казахстанцев. Это нужно отрабатывать", – сказал аким Астаны Бахыт Султанов.

Сегодня общий объём выполненных работ на объекте достиг 82%. Идёт строительство всех блоков. На блоке "R" ведутся работы по кирпичной кладке, отделке и установке инженерных систем. На других блоках продолжаются работы по установке инженерных систем и оборудования вместе с отделкой.

Представители стройкомпаний, задействованных в возведении небоскрёба, сообщили о сроках завершения строительства по этапам: блоки H и P планируется сдать в марте, в июне – блоки Z, O и Y. На завершающем этапе – в июне 2019 года – блок R.


Читайте также: Комплекс "Абу-Даби Плаза" строится на особых условиях. Что это значит?


На сегодняшний день нет проблем с выплатой заработной платы.

"Нет ни одной жалобы о задолженности по заработной плате. Потому что подрядчик не может этого себе позволить – он получает оплату своевременно", – отметил старший вице-президент по управлению проектом Aldar Properties PJSC Абдел Хаммит Гоул.

Комплекс "Абу-Даби Плаза" состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, рестораны, торговый центр, а также жилой комплекс.

После окончания строительства "Абу-Даби Плаза" станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 78-м этаже – это примерно 382 метра.

Месяц назад генподрядчика "Абу-Даби Плаза" в Астане уличили в занижении налоговых платежей. Указанная в налоговой декларации сумма зарплатного фонда оказалась на 3 млрд тенге меньше фактически выплаченной.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter