Мониторинг страниц госслужащих в социальных сетях выявил 309 материалов, дискредитирующих государственную службу, 51 чиновник привлечён к дисциплинарной ответственности, сообщает YK-news.kz со ссылкой на департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Оказалось, что чиновники областного центра в свободное время любят и умеют отдохнуть на широкую ногу. Об этом свидетельствуют фотографии, выложенные в Сеть. Отдельные руководители областных управлений и департаментов публиковали в социальных сетях фотографии из увеселительных заведений со спиртными напитками.


Фото YK-news.kz


Фото YK-news.kz

"Госслужащий, в служебные обязанности которого входит осуществление контроля в области охраны животного мира, разместил фото с охоты, на котором он держит тушку дикой птицы и огнестрельное оружие", – заявил главный специалист управления контроля в сфере государственной службы департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции ВКО Жанбулат Муглиев.

Один из работников районного отдела образования отличился, разместив на своей страничке в соцсети фото внушительной суммы денег в иностранной валюте.

"Имеют место и другие примеры так называемых понтов среди госслужащих нашей области. Это размещение фото из заграничных поездок, на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьеров, а также с предметами роскоши", – сказал Жанбулат Муглиев.


Фото YK-news.kz

По итогам мониторинга провинившихся привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение норм служебной этики при использовании социальных сетей.

В конце августа департамент ВКО по делам госслужбы и противодействию коррупции уже сообщал о предварительных результатах мониторинга.

"Мы обнаружили по ВКО 50 фактов неэтичных публикаций. В основном это фотографии со спиртными напитками либо в увеселительных местах. Иногда даже с оружием, направленным друг на друга. Это существенно подрывает имидж государственного служащего. Что думают люди, видя это в соцсетях? Что они все пьянствуют и веселятся", – сказал Кайрат Сапаргалиев, который возглавляет совет по этике в регионе.

23 августа стало известно, что за "некрасивые" фотографии в соцсетях наказали и чиновников Кызылординской области. Особое возмущение сотрудников АДГСПК РК вызвали фото государственного служащего Сырдарьинского района области. На снимках он играет в карты.

А вот начальник ДВД Павлодарской области Марат Кожаев встал на защиту своих подчинённых, когда ему показали фотографии с их якобы некорректным поведением.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter