"Решение о приобретении автомобиля в данной ценовой категории и класса было обусловлено спецификой деятельности ГККП "Центр досуга", связанной с выездами по территории района, области и приграничным районам Российской Федерации", – приводит "Уральская неделя" ответ акима Зеленовского района Карима Джакупова.

Глава района также сообщил, что ездит на Toyota Land Cruiser 105 Gx 2007 года выпуска с госномером 040 WK 07.

В своём официальном ответе Карим Джакупов перечислил все служебные машины, обслуживающие акимат Зеленовского района. На балансе акимата района, кроме вышеуказанного Toyota Land Cruiser 105 Gx, числятся:

  • "Chevrolet Captiva" (госномер 038 WK 07) – служебный автомобиль заместителя акима района Тугузбаева А.К.
  • "KIA Sportage" (госномер 039 WK 07) – служебный автомобиль заместителя акима района Досжанова А.Т.
  • "Toyota Camry" (037 WK 07) – служебный автомобиль заместителя акима района Р. Шауенова.
  • "Toyota Camry" (041 WK 07) – дежурный автомобиль аппарата акима района.

Глава района пояснил: акимат вынужден покупать новые автомобили, потому что прежние уже устарели.

"В связи с тем, что за последние 15 лет акимат района не выделял средства на приобретение новых служебных и дежурных автомобилей, автопарк технически устарел. Приходилось выделять средства из районного бюджета на его постоянный ремонт. Использование устаревшего автотранспорта стало неэффективным, вследствие чего было принято решение о поэтапном выделении средств на приобретение автомобилей для государственных учреждений и организаций акимата Зеленовского района", – говорится в письме.

О том, что тендер на покупку внедорожника за 24,5 млн тенге объявили чиновники из ЗКО, стало известно в феврале 2017 года.

В январе 2017 года сообщалось об элитном автомобиле, который арендовал аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Местным журналистам удалось выяснить, что глава региона теперь ездит на Audi A8 Long. Стоимость такого автомобиля 56 млн тенге. В пресс-службе акима ЗКО сообщили, что новую машину не покупали, а взяли в аренду, всего за 50 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter