Объявление о конкурсе на приобретение внедорожника опубликовано на сайте tenderplus.kz. Аппарат акима Зеленовского района намерен приобрести автомобиль повышенной проходимости за 24,5 млн тенге, передаёт "Уральская неделя".



Издание отмечает, что на автомобиле после тендера будет ездить аким Зеленовского района Карим Джакупов. Однако на сайте tenderplus.kz такая информация не подтверждается. Кроме того, не указана и марка автомобиля.

"Какой именно автомобиль намерен приобрести акимат Зеленовского района, становится понятно из описания технических спецификаций к автомобилю. Организаторы госзакупок просто переписали технические параметры автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Это же подтверждает и то, что среди приглашённых поставщиков указано ТОО "Hazar Motors" – официальный представитель японского автопроизводителя в ЗКО", – пишет издание.

В акимате Зеленовского района отказались давать какие-либо комментарии.

В январе 2017 года сообщалось об элитном автомобиле, который арендовал аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Местным журналистам удалось выяснить, что глава региона теперь ездит на Audi A8 Long. Стоимость такого автомобиля 56 млн тенге. В пресс-службе акима ЗКО сообщили, что новую машину не покупали, а взяли в аренду, всего за 50 тысяч тенге.

Спустя 10 дней Алтай Кульгинов ответил на запрос издания, так и не дав конкретного ответа на вопрос, связанный с арендой автомобиля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter