Чиновники Усть-Каменогорска предложили Минздраву ввести в перечень диагнозов химический ожог горла

Этот диагноз просят внести для назначения соответствующего лечения. Сегодня людей, которые получают ожог горла, лечат от ОРВИ.

Химический ожог горла предлагают сделать официальным диагнозом в Усть-Каменогорске. С такой инициативой выступили в Антикоре области, сообщает телеканал "Астана".

Глава департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Денис Шакенов рассказал, что при составлении карты коррупционных рисков главной проблемой региона стала экология. Анализ показал, что предприятия используют устаревшее оборудование, а система очистки неэффективна. Много претензий и к качеству поставляемого топлива.

По словам Дениса Шакенова, жители Усть-Каменогорска постоянно поднимают вопрос отсутствия медицинского диагноза, напрямую связанного с выбросами в атмосферу.

"Внести предложение в Министерство здравоохранения, о включении официального диагноза – "Химический ожог горла" для назначения соответствующего лечения. Потому что в настоящее время людей, которые получают ожог горла, лечат от ОРВИ", – сказал глава Антикора.

Жители Усть-Каменогорска поддержали чиновника.


Читайте также: Розовый дым в Усть-Каменогорске: титано-магниевый завод оштрафовали


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров