Чиновники в Шымкенте сдержали своё обещание, данное во время своеобразной акции протеста жителям микрорайона Тассай. На следующий день после того, как горожане парализовали автомобильное движение на опасном участке дороге, здесь установили знак "Осторожно, дети" и "лежачего" полицейского. По словам протестовавших, ещё необходимо провести освещение во избежание ДТП в ночное время, передаёт Otyrar.kz.

"Хорошо, что сейчас поставили знаки. Но ночью их всё равно не видно, потому что вдоль дороги нет света. Пусть установят хотя бы одну лампу. На протяжении последних лет здесь постоянно происходят аварии. А здесь дорогу переходит очень много детей, потому что на этом участке расположены два детских сада, две школы, колледж и университет. Но надеемся, после установки знаков ДТП здесь будет меньше", – прокомментировала жительница микрорайона Тассай Гульзада Алимбекова.

Накануне установки знаков жители микрорайона Тассай парализовали движение на печально известном участке дороги. Люди беспрестанно ходили через дорогу, не давая автомобилям проехать.

Пойти на такие меры их побудила авария, которая произошла вечером 14 января на республиканской трассе Шымкент – Аксукент. В жутком ДТП чудом уцелела мать с младенцем, которая переходила дорогу первой, двоих старших детей на высокой скорости сбил автомобиль. Четырёхлетний мальчик скончался на месте, старший ребёнок находится в больнице.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter