Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Жители Шымкента парализовали движение на трассе, где сбили детей

Люди беспрестанно ходили через дорогу, не давая автомобилям проехать. После этой своеобразной акции протеста на опасной трассе пообещали установить знаки.

Девять дней назад на дороге на окраине Шымкента произошло смертельное ДТП. Под колёсами автомобиля погиб четырёхлетний мальчик, его старший брат в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Жители района Тассай в Шымкенте беспокоятся за своих детей. Сегодня они решили "достучаться" до властей своими методами, передаёт телеканал КТК.

Жители района Тассай вышли на смертельно опасную дорогу и парализовали движение автомобилей по республиканской трассе.

Сразу после аварии жители населённого пункта Тассай попросили акимат сделать хоть что-то, чтобы проблема сдвинулась с мёртвой точки. Но просьбы людей не были услышаны. Родители с тревогой в сердце отправляют школьников на учёбу. Они переживают, как дети перейдут опасную дорогу, на которой нет ни единого знака.

"Нас не слышат. Мы обращались, писали в акимат, нашему уважаемому акиму. Нас не слышат. Нас не хотят понимать. Мы не можем ждать до мая, пока нам здесь всё установят по плану. Гибнут дети!" – возмущалась жительница Тассая Татьяна Юрьева.

Запланированная акция жителей сработала. На место прибыли полицейские и представители акимата.

"В течение суток сделаем шумовые полосы и дорожные знаки. До установки светофора будут дежурить сотрудники полиции. Светофор будет установлен после окончания строительства дороги. Это где-то в мае", – заявил замначальника отдела пассажирского транспорта акимата Шымкента Асылбек Баймырзаев.

Смертельная авария произошла вечером 14 января на трассе Шымкент – Аксукент. В жутком ДТП чудом уцелела мать с младенцем, которая переходила дорогу первой, двоих старших детей на высокой скорости сбил автомобиль.

Бабушка пострадавшей в ДТП семьи рассказала, что старший внук начал приходить в себя. Он узнаёт маму и открывает глаза.