Ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Болат Токежанов рассказал, что, несмотря на отключение компьютеров в ведомстве в 18:30, некоторые государственные служащие всё равно работают до тех пор, пока не уйдёт начальство.

"В прошлом году в июле мы установили, чтобы уменьшить нагрузку на сотрудников, компьютерные программы. В 18:30 всё отключается. Тем не менее, есть факты. Я ухожу чуть позже и замечаю, что люди сидят, пока сидит руководитель. Я руководитель, могу задержаться, потому что бывают звонки из Правительства, других мест. Но не надо сидеть до конца и показывать, что вы работаете", – сказал Болат Токежанов на совещании по актуальным вопросам соблюдения этики и правил поведения государственных служащих в Минздраве.

Чиновник также предложил вручить каждому чиновнику в Минздраве, а это 5146 человек, по карманному Этическому кодексу.

"Хорошо, что коллеги издали такую книжку Pocketbook. Я поручаю эту книжку размножить, 5200 экземпляров, и довести до каждого сотрудника", – добавил он.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в Казахстане в целях борьбы с переработкой в 10 министерствах внедрили системы по автоматическому отключению компьютеров государственных служащих. Нововведения коснулись министерств здравоохранения, культуры и спорта, информации и коммуникаций, финансов и сельского хозяйства, а также ряда государственных учреждений акиматов областей и районов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter