В Казахстане в целях борьбы с переработкой в 10 министерствах внедрили системы по автоматическому отключению компьютеров государственных служащих, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на информацию Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В агентстве отмечают, что ведут мониторинг соблюдения прав государственных служащих в части привлечения их к сверхурочной работе, в том числе к работе в выходные и праздничные дни.

"В ходе мониторинга установлены факты задержек на работе служащих министерств здравоохранения, культуры и спорта, информации и коммуникаций, финансов и сельского хозяйства, а также в ряде государственных учреждений акиматов областей и районов", – сообщили в АДГСПК.

За январь-сентябрь 2017 года установлено 306 фактов несоблюдения законодательства по предоставлению госслужащим отдыха или компенсации за сверхурочную работу и 26 случаев отсутствия в госорганах правил трудового распорядка дня.

За этот же период в регионах к ответственности привлекли 335 должностных лиц государственных органов, из них за нарушение Этического кодекса государственных служащих – 166.

Идёт работа по внедрению в государственной службе Казахстана системы time management, по ней уже прошли обучение более 300 человек руководящего звена.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter