Чиновники Мангистау сдали в фонд подарков духи, макет двустволки и ручки

"ОзенМунайГаз" вручил дорогую ручку руководителю департамента Агентства по делам госслужбы, несмотря на то, что чиновникам ценные подарки принимать нельзя.


Подарки от нефтяников сдали чиновники Мангистау

Подарки от нефтяников сдали чиновники Мангистау / Фото tumba.kz


Ценные подарки от нефтегазовой компании передали в департамент госимущества чиновники Мангистауской области, пишет "Тумба.kz"

"ОзенМунайГаз" награждал представителей различных компаний за вклад в развитие молодёжных организаций. Среди низ были руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы по Мангистауской области Нургуль Жанназарова и победитель республиканского конкурса "Лучший государственный служащий", руководитель управления по вопросам молодёжной политики Бауыржан Туяков.

Им подарили ручки стоимостью около 30 тысяч тенге.

"Любое изменение нужно начинать с себя. Каждый государственный служащий должен быть честным и добросовестно исполнять свои обязанности. В нашем регионе работают свыше 3000 госслужащих, которые в любое время могут столкнуться с тем, что им вручат ценные подарки. Хочу сказать, что лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица. То есть мы призываем всех следовать букве закона, тогда и с законами проблем не будет", – сказала Нургуль Жаназарова.

С начала года это пятый случай, когда госслужащие сдали полученные подарки в уполномоченный орган. Чиновники отказались от ценных подарков на общую сумму 87 262 тенге, среди которых были радиочасы Vitek, светильник "Эра", парфюмерная вода Chanel, макет двуствольного оружия, барсетка и ценная картина.

За неполную или несвоевременную передачу подарков в уполномоченный орган имущества в Казахстане предусмотрена административно-правовая ответственность.

Госслужащие Казахстана за первый квартал 2018 года сдали в фонд почти 500 подарков. Все деньги, вырученные от приобретения подарков, поступают в республиканский бюджет.

Минсельхоз Казахстана в июле сдал программы, полченные в подарок от разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатории Касперского".

Осенью прошлого года чиновники Восточного Казахстана утверждали, что им за полтора года ничего не подарили, и скромно сдали в фонд только одну чёрно-белую картину.