Картина, которую сдали в фонд

Картина, которую сдали в фонд / Фото департамента госимущества и приватизации по ВКО

Чёрно-белую картину с изображением городского пейзажа сдал законопослушный госслужащий из ВКО в специальный фонд хранения подарков. Это оказался единственный предмет, чиновники Восточного Казахстана утверждают, что за последние полтора года не получали никаких презентов, сообщает YK-news.kz.

С января 2016 года в стране урегулировали вопрос с получением подарков на госслужбе. Все они подлежат сдаче в специальный фонд. Примечательно, но сам факт получения презента вовсе не означает, что чиновник берёт взятку в такой форме. Представителю ведомства могут вручить подарок на официальной встрече, при других подобных обстоятельствах.

Фонд находится в ведении территориальных департаментов Комитета госимущества и приватизации. Любой госслужащий имеет право выкупить подарок, если он ему очень понравился, только сделать это будет нужно за свои деньги.

В 2017 году госструктуры подвели итоги и выяснили, что в Актюбинской области госслужащие сдали 12 подарков. Самый популярный презент – картины, среди прочего также числятся коробки сладостей, бутылка виски, визитница и несколько ежедневников, причём один из них с надписью "МИД России".

"Данная картина была оценена в 3020 тенге, – уточнили в департаменте госимущества и приватизации по ВКО по поводу вышеупомянутого презента. – Полотно продавали на аукционе с повышением и с понижением цены, но её не купили. Сейчас она выставлена на повторную реализацию с понижением цены на сайте gosreestr.kz".

В Комитете госимущества и приватизации отказались раскрывать данные сердобольного чиновника, которому принадлежала картина. Выкупать её он, вероятно, тоже не захотел.

Госслужащие Актобе избавились от виски, ежедневников и шоколадных конфет. В фонд подарков были сданы: шоколад с жентом актюбинского производства, авторская картина, бутылка шотландского виски "Scottish Hunter", сувенирный кобыз, коробка шоколадных конфет и чайный набор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter