Как сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции РК, выявлен факт хищения бюджетных средств в Мангистауской области. Отмечается, что бывшие руководители отдела образования города Актау Курманбаев Н. и Курмангазиева С. незаконно присвоили более 586 млн тенге. Эти средства были выделены по государственной программе "Балапан".

"Установлено, что в период 2013-2014 годов Курманбаев Н. и Курмангазиева С. незаконно перечисляли денежные средства на счета 15 частных детских садов под предлогом оказания услуг по дошкольному воспитанию детей, состоящих в утверждённом списке очерёдности. Основанием для оплаты послужили фиктивные акты выполненных работ по договорам о принятии детей, фактически не состоявших в очереди", - говорится в распространённом сообщении. 

По данным пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, в отношении Курманбаева Н. и Курмангазиевой С. избрана мера пресечения "залог".

"Кроме того, к уголовной ответственности привлекаются руководители детских садов города", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в конце 2015 года за дачу взятки задержан заместитель акима Актау Юрий Дирр. Ранее за взятку был задержан руководитель медслужбы поликлиники ДВД. 

В сентябре 2015 года в Атырау чиновника за получение взятки приговорили к четырём годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Сумма взятки составила 777 000 тенге. Эти деньги получил начальник отдела управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Миран Ажарбеков от представителя ТОО "МНСК Синопек Казахстан". Установлено, что за эти деньги госслужащий беспрепятственно и своевременно выдавал, а также продлевал разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter