Должности за управление автомобилем в нетрезвом виде лишился руководитель районной территориальной инспекции. Как сообщили в прокуратуре Жаксынского района, в октябре руководитель государственного учреждения гражданин Т., будучи нетрезвым, управлял своей автомашиной по ул. Мира села Жаксы. Ранее постановлением Жаксынского районного суда он был лишён права управления транспортным средством сроком на два года. Однако это его не остановило. 

По данному факту отделом дорожной полиции отделения административной полиции Жаксынского РОВД в отношении руководителя госучреждения Т. было возбуждено досудебное производство. 

Приговором Жаксынского районного суда мужчина признан виновным в совершении уголовного проступка. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП, с лишением права управления транспортом на три года. 

"В соответствии с п.7-1 ст.27 Закона РК "О государственной службе", совершение умышленного уголовного проступка является основанием для прекращения государственной службы административным государственным служащим. В этой связи прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законности. По акту прокурорского реагирования Т.был уволен с должности", - прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Акмолинской области Ырысты Айтжанова. 

Напомним, в ВКО замначальника ДВД сам уволился из-за брата, виновного в смертельном ДТП. Во время аварии виновный был в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter