"25 апреля в 15.40 по ул. Кумисбекова, проходя мимо,  следователь Жаннат Набиуллин услышал крики о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что в люке находится пожилой мужчина, который звал на помощь. В этот день дедушка с внуком вышли прогуляться на улицу. Заигравшись, мальчик  упал в открытый канализационный люк. Дедушка, желая спасти внука,  следом бросился  в колодец, откуда  самостоятельно выбраться не смог", - говорится в сообщении, распространённом ДВД Астаны.  

В итоге, столичный полицейский, следователь  районного отделения  полиции при УВД "Сарыарка" старший лейтенант полиции Жаннат Набиуллин спас четырёхлетнего ребёнка.

"Жаннат Набиуллин спустился в колодец, оттуда  передал ребёнка в руки своим коллегам, которые в это время уже подоспели на помощь, затем вместе с другими  полицейскими и  прохожими, вытащили 67-летнего мужчину, перетянув его тросом за пояс", - уточняется в сообщении.

До приезда "скорой помощи", как отмечается, сотрудники полиции  оказали первую помощь пострадавшим и отвезли их в ближайшее районное отделение полиции, где укутали в тёплые одеяла и напоили горячим чаем. Колодец в настоящее время уже закрыт.

Напомним, похожий случай произошёл в Акмолинской области. В феврале 2016 года там, провалившись в колодец, ребёнок всю ночь ждал помощи. Девятилетний мальчик вышел из школы и пропал. Найти его удалось только на следующее утро. В итоге его спасли.

А вот, в Атырау, ребёнок в водопроводном колодце утонул. Трагический случай произошёл вечером 20 мая 2015 года. Возле жилого дома в колодец провалился шестилетний мальчик. Люк был открыт, так как накануне неизвестные похитили крышку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter