Работа шахт угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" возобновляется, сообщили в компании.

15 декабря приступили к работе шахты "Саранская", "Абайская" и шахты имени Кузембаева и Костенко.

"В данный момент проводится анализ того, за какой период времени возможно возобновить работу остальных шахт угольного департамента", – говорится в сообщении.

В Стальном департаменте продолжается работа, направленная на бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения металлургического комбината и оборудования.

"Все инженерно-технические работники продолжают решать сложные производственные вопросы, в выходные и праздничные дни будут заниматься организацией стабилизации работы металлургического комбината в непростых условиях сниженного производства из-за нехватки угля для работы коксохимических батарей", – рассказали в АМТ.

Во время забастовки уголь для металлургического комбината закупали у внешних в Казахстане и ближнем зарубежье.

Переговоры между администрацией АО "АрселорМиттал Темиртау" и шахтёрами продолжатся в рамках согласительной комиссии.

Забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау" завершилась. В ночь на 15 декабря все шахтёры вышли на поверхность. Им предложили повысить зарплату на 30%, выплатить премию в размере оклада и освободить от уголовного преследования за участие в забастовке.

11 декабря горняки шахты имени Ленина не поднялись после ночной смены на поверхность. Они требовали повышения заработной платы на 100% и понижения пенсионного возраста до 50 лет. Позже к ним присоединились шахтёры со всех восьми шахт, принадлежащих "АрселорМиттал Темиртау".

Всего под землёй находились около 800 человек. 14 декабря суд Шахтинска обязал шахтёров АМТ приостановить забастовку и выйти на поверхность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter