"23 сентября Департаментом КНБ по городу Астане в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 УК РК ("Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма") задержаны четверо жителей столицы", - сообщается на сайте КНБ.

Основанием для досудебного производства послужили сведения об активном участии задержанных лиц в деятельности запрещенной в Республике Казахстан экстремистской организации"Таблиги жамагат".

"Следует отметить, что ранее указанным лицам органами национальной безопасности неоднократно доводилась информация о судебном запрете "Таблиги жамагат" и объявлялись официальные предостережения об уголовной ответственности за участие в ее деятельности", - поясняется в публикации.

Отмечается, что задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

"В связи с этим, пресс-служба КНБ напоминает, что решением Сарыаркинского районного суда г.Астаны от 26.02.13г. зарубежная организация "Таблиги жамагат" признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Республики Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter