Трое парней решили помочь общему другу избежать уголовного наказания. Последний проходил как подозреваемый по уголовному делу о хранении и покупке наркотиков в особо крупном размере.

Мужчина решил переложить вину на другого и уговорил похитить их общего знакомого, чтобы под давлением заставить последнего взять вину на себя. 

Потерпевшего злоумышленники насильно посадили в машину и увезли в сторону карьера, где предложили сознаться в преступлении, которого тот не совершал. После отказа четверо парней избили несчастного руками и ногами и увезли в частное домовладение, где продержали взаперти больше суток, надеясь, что потерпевший согласится лжесвидетельствовать.

"Судом района Турара Рыскулова рассмотрено уголовное дело в отношении А. и его сообщников, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьями 296, часть 4,125, часть 2, пункт 1, статьёй 107, часть 2, пункт 4, УК РК – "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", "Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", – сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда на официальном сайте

Инициатор похищения получил восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества, добытого незаконным путём или приобретённого на средства, которые были добыты незаконным путём. Каждого из его "помощников" приговорили к семи годам лишения свободы, также с конфискацией имущества.  Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Ранее подобный случай произошёл в Мангистауской области. Трое сотрудников КНБ вымогали 3 миллиона тенге за непривлечение похищенного к уголовной ответственности, применяли электрошокер и наручники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter