Больше месяца молодая мама Салтанат Спанова и её великолепная четверка провели под присмотром врачей, и теперь главе семейства наконец-то позволили забрать их из больницы, сообщает газета "Вечерняя Астана".


Двое мальчиков и две девочки здоровыми выписались из роддома Астаны

Двоих мальчиков и двух девочек здоровыми выписали из больницы Астаны / Фото с сайта vechastana.kz

Диара, Адель, Арcен и Алихан родились в начале декабря 2016 года в семье прапорщика погранслужбы Асхата Спанова.

"Муж просто счастлив. Когда видит детей, у него наворачиваются слёзы радости, – признаётся Салтанат. – Я ему очень благодарна, он меня поддерживал всё время, носил на руках, как королеву. Разница в рождении у деток по одной и две минуты – старший сынок Алихан, дочки Аделя и Диара и младший Арсен".

Малютки очень похожи друг на друга, но мама различает их с первых дней рождения.

"Завязывать ниточки на ручки не придется", – смеётся Салтанат.

Завотделением патологии городской детской больницы №1 Жазира Аскербекова признается, что рождение четверни в их практике случилось впервые.

"Ещё два-три года назад для нас было чудом и невероятным капризом природы рождение двойни, а тут родилась сразу четверня", – делится Жазира Аскербекова.

Близнецы останутся под пристальным наблюдением врачей детской больницы. Каждые десять дней доктора будут наведываться к своим маленьким пациентам.

"Они все родились с приличным весом, – рассказывает врач. – Двое весили по 1400 граммов, один ребёнок –1300 граммов, ещё один – 1800 граммов. Вообще, иной раз новорождённые бывают даже весом 500-600 граммов. Мы выхаживаем таких детей и выписываем в хорошем состоянии".

Помогать большому семейству готовы многочисленные родственники, а мама Салтанат даже взяла отпуск, чтобы повозиться с внуками.


Салтанат и Асхат Спановы

Салтанат и Асхат Спановы / Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК

Отец Диары, Адель, Арcена и Алихана служит в отделе пограничного контроля "Астана" ПС КНБ РК.

Прапорщик Асхат Спанов говорит, что рождение четверых детей стало лучшим подарком для его семьи в юбилейный год независимости Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter