Чемпионат мира по рукопашному бою 2019 года имеет особое значение для развития этого вида спорта в РК, так как это первое подобное мероприятие, организованное на территории нашей страны. Чемпионат состоялся благодаря спонсорской поддержке компании DAR, а также содействию со стороны Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя и Министерства обороны Казахстана.



В финальных схватках встретились 20 спортсменов десяти весовых категории из Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.

"Мне кажется, что нынешний чемпионат прошёл на должном уровне. Благодаря поддержке компании DAR и Министерству обороны, нам удалось заявить о себе на международной арене. Чемпионат также продемонстрировал уровень подготовки наших спортсменов. Все они показали высший уровень мастерства и подготовки к соревнованиям", – сказал вице-президент Федерации рукопашного боя Алматы Азиз Разыев.

В лёгком весе до 55 кг в финале сошлись два казахстанских спортсмена – Абдрашид Тайров и Жандос Мадехиянов, победу одержал Мадехиянов. В весе до 60 кг казахстанский боец Акимжан Хашимов встретился с Отабеком Бобобековым из Узбекистана. Бой завершился в пользу спортсмена из Узбекистана. Сильнейшим бойцом среди женщин в весе до 60 кг оказалась Сора Рахмонова. В финале ей противостояла Дарья Вакулинская из России. Схватка завершилась в пользу Рахмоновой.

По итогам соревнований в тройке лидеров турнира оказались команды спортсменов России, Казахстана и Узбекистана. В целом бойцы из Казахстана завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых наград.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter