Нуржан Катаев

Нуржан Катаев / Фото с сайта fcordabasy.kz

Чемпион мира по вольной борьбе Нуржан Катаев возглавил шымкентский футбольный клуб "Ордабасы". Его предшественник Бахтияр Байсеитов станет финансовым директором, сообщает пресс-служба клуба.

Нового главу клуба представили команде 31 июля.

Нуржан Катаев родился в 1983 году в Толебийском районе тогда ещё Южно-Казахстанской области. Трудовую деятельность начал в 2003 году спортивным инструктором в дирекции "Национальные штатные команды и спортивный резерв". В разные годы работал аналитиком, главным аналитиком финансово-хозяйственного отдела канцелярии премьер-министра РК. В 2015-2016 годах возглавлял отдел спорта и физкультуры Шымкента.

Катаев является чемпионом мира в молодёжной возрастной категории. Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РК по вольной борьбе.

В текущем сезоне из-за просроченной кредиторской задолженности шымкентскому клубу отказали в участии в соревнованиях УЕФА.

"Ордабасы" в последнее время испытывает определённые финансовые затруднения. В ноябре 2017 года футболисты отказались выходить на тренировки из-за того, что им в течение четырёх месяцев не выплачивали зарплату.

Занимавший тогда пост президента клуба Бахтияр Байсеитов сообщил, что они просто не рассчитали средства, которые были потрачены на покупку легионеров для ФК "Орбадасы".

"Всё нормально, это везде – и в других трёх-четырёх командах зарплаты не выдаются вовремя. Но мы обещаем, что в ноябре зарплаты выплатим. Мы же никакие не меценаты – те, кто содержит команду. Деньги нам выдают из акимата. Мы не рассчитали средств, у нас было много легионеров, которые нам помогли третье место занять", – рассказал Бахтияр Байсеитов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter