Спортсмены футбольного клуба "Ордабасы" отказались выходить на поле из-за того, что им в течение четырёх месяцев не выплачивали зарплату. Команда отказалась от тренировок, хотя ближайшая игра ждёт шымкентцев 5 ноября.


Шымкентцы отказались выходить на тренировки перед матчем

Шымкентцы отказались выходить на тренировки перед матчем / Фото informburo.kz

"Мы решили не тренироваться, потому что, наверное, уже все знают, что мы четыре месяца не получаем зарплату. Должны были сегодня расплатиться, но ответа от руководства нет. Говорят, надо выходить на поле, но мы не верим, нет", – рассказал вратарь ФК "Ордабасы" Алмат Бекбаев.

Решение в команде приняли после обещания президента клуба выплатить жалование спортсменам 2 ноября. По словам президента шымкентского клуба Бахтияра Байсеитова, они просто не рассчитали средства, которые были потрачены на покупку легионеров для ФК "Орбадасы". В итоге зарплат не увидели ни те, ни другие.


Долги перед игроками должны закрыть в ноябре

Долги перед игроками должны закрыть в ноябре / Фото informburo.kz

"Всё нормально, это везде – и в других трёх-четырёх командах зарплаты не выдаются вовремя. Но мы обещаем, что в ноябре зарплаты выплатим. Мы же никакие не меценаты – те, кто содержит команду. Деньги нам выдают из акимата. Мы не рассчитали средств, у нас было много легионеров, которые нам помогли третье место занять", – рассказал Бахтияр Байсеитов.

По словам президента клуба, тот факт, что игроки не вышли на поле, "большой погоды не делает". Они уже заняли своё место в этом сезоне, и футболисты могут отдохнуть.

В этом сезоне игроки "Ордабасы" действительно отличились. Шымкентские спортсмены впервые в истории стали бронзовыми призёрами чемпионата Казахстана среди команд премьер-лиги. Впереди команду ждёт ещё одна игра в туре премьер-лиги. 5 ноября шымкентский футбольный клуб в домашнем матче должен встретиться с футболистами "Окжетпес" из Кокшетау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter