Уже около недели на улице за СОШ №3 лежат старые человеческие кости, сообщает "Уральская неделя". На соседней улице строят дом, роют большой котлован, а грунт привозят и разгружают сюда, на продающийся участок.

"Видимо, разгрузили грунт и кости бросили. Я каждый день прохожу тут на работу. Пару дней назад кости были выложены прямо у обочины дороги в ряд. Два дня лежали, а потом их кто-то затолкал в кусты, чтобы не видно было. Сам видел, как дети тут играют на этих горах грунта", – рассказал местный житель Игорь.

Он пояснил, что звонил в ЧС, в милицию, они говорят: "Не наши проблемы".

"Все знают, что тут раньше было кладбище, но, тем не менее, до такого, чтобы кости были раскиданы по улице и никому до этого нет никакого дела – это уже край. Не по-человечески это", – сетует горожанин.

В мае 2016 года сообщалось, что житель Уральска обнаружил во дворе дома человеческие останки. Мужчина готовил котлован под фундамент коттеджа и выкопал черепа и кости. Он тут же вызвал полицию. Прибывшие на место находки сотрудники правоохранительных органов продолжили исследование котлована. Останки находились на глубине в 2,5 метра.

В июле 2016 года при строительстве детского сада в Кокшетау нашли человеческие черепа и кости. По оценке судмедэксперта, останки находились в земле долгие годы. Найденные кости от прикосновения рассыпались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter